На Урале построят один из крупнейших энергоцентров в России

На Урале построят один из крупнейших энергоцентров в России

На Урале построят один из крупнейших энергоцентров в России

ROLT power systems (в составе ROLT Group) заключила контракт  на проектирование и поставку оборудования для энергоцентра ООО «ЕКА-ИНВЕСТ», который будет обеспечивать электрической энергией Томинский горно-обогатительного комбинат. Энергоцентр электрической мощностью 207 МВт будет размещен в Сосновском районе Челябинской области на Томинском месторождении медно-порфировых руд.  

В качестве решения специалистами ROLT были выбраны газопоршневые установки производства Rolls-Royce Power Systems единичной электрической мощностью 9,4 МВт.

В состав энергоцентра будут входить 22 таких энергоблока, что обеспечит все потребности комбината в электрической энергии.

Традиционно для строительства своих энергетических объектов, ООО «ЕКА-ИНВЕСТ» привлекает компанию ROLT для выполнения комплекса работ, включающего: предпроектные работы, проектные работы, поставку оборудования, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы.

В настоящее время уже завершены проектные работы, идет согласование проекта с ФСК и ОДУ Урала с выходом на государственную экспертизу.  

Справка об АО «Томинский ГОК»

Томинский горно-обогатительный комбинат - крупнейший инвестиционный проект "Русской медной компании" (РМК). Мощность комбината составляет 28 млн. тонн по переработке медно-порфировой руды в год. В состав проекта входят карьеры «Томинский», «Калиновский» и обогатительная фабрика. Технологии, которые будут задействованы на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди ниже 0,4.

Томинский горно-обогатительный комбинат — это один из самых масштабных, современных и высокотехнологичных проектов в медной отрасли, который будет реализован в России. Инвестиции в проект превысят 82 млрд рублей. В состав проекта входят карьеры «Томинский», «Калиновский» и обогатительная фабрика. Инновационные технологии, которые будут задействованы на Томинском ГОКе, позволят обогащать медно-порфировую руду с содержанием меди ниже 0,4.

Похожие
новости