Краткая презентация деятельности группы. Сервис предоставлен slidelog.png

ROLT запустила Мини-ТЭЦ для «Коелгамрамор»

20.06.2017
ROLT запустила Мини-ТЭЦ для «Коелгамрамор»
В начале марта 2017 года компания ROLT power systems (в составе ROLT group) запустила две блочно-модульные электростанции суммарной электрической мощностью 4,29 МВт для крупнейшего российского предприятия по добыче и переработке белого мрамора «Коелгамрамор», расположенного на территории Челябинской области.

Решение о строительстве автономной мини-ТЭЦ марки ROLT PSG 2000 на базе газопоршневых генераторных установок MTU 20V4000L33 единичной мощностью 2145 кВт в контейнерном исполнении позволит значительно повысить стабильность работы предприятия «Коелгамрамор», а также существенно снизить затраты на тепло-и электроэнергию.

Энергоцентры укомплектованы системой утилизации тепла контура охлаждения рубашки двигателя и котлом-утилизатором выхлопных газов. Суммарная тепловая мощность (~ 4,5 МВт) будет использоваться в процессах производства изделий из натурального камня, а также для отопления производственных и административных зданий завода. С целью исключения отрицательного воздействия мелкодисперсной пыли, возникающей при обработке мрамора, ГПЭС оснащены мощной системой фильтрации воздуха.

Газопоршневая ROLT PSG 2000 в контейнерном исполнении расположена на открытой площадке, на территории предприятия. Габаритные размеры контейнера – 14000 х 3400 х 3400 мм.

Компания ROLT power systems провела комплекс работ по вводу энергоцентра в эксплуатацию - от поставки оборудования и пакетирования на мощностях своего завода в городе Коломна до монтажных и пусконаладочных работ на объекте.

Справка о «Коелгамрамор»:

«Коелгамрамор» с 1924 года добывает, обрабатывает и производит изделия из мрамора Коелгинского месторождения в Челябинской области. Храм Христа Спасителя, Дом Правительства, Мемориальный комплекс на Поклонной горе в Москве, мечеть Кул-Шариф в Казани, а также сотни других объектов в России и за ее пределами облицованы мрамором «Коелга».