ROLT вновь в числе финалистов национальной премии

02.12.2015
Наша компания вошла в число финалистов Национальной премии «Малая энергетика — большие достижения», проводимой Ассоциации малой энергетики Урала при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства энергетики и Правительства Челябинской области в рамках V Ежегодного энергетического форума «Стратегия совместного выхода на международный энергетический рынок». Официальное письмо-уведомление о прохождении этапа предварительной квалификации было получено сегодня от организаторов престижной премии и форума.

Всего в финал «Малая энергетика – большие достижения» вышли 40 проектов. Проект модернизации энергоснабжения Буруктальского никелевого завода, успешно завершенный ROLT несколько месяцев назад, вместе с другими проектами малой распределенной энергетики был отобран членами Экспертного Совета в финал престижной национальной премии. Имена победителей в четырех номинациях будут названы 16 декабря в рамках V Международного энергетического форума в Челябинске.

Напомним, в этом году Национальная премия, учрежденная Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Минэнерго РФ, будет вручаться по четырем номинациям. Помимо лучших проектов в области малой энергетики диапазона установленной мощности менее и более 6 МВт, а также альтернативной энергетики, экспертный совет выберет лучшую компанию-разработчика инновационных решений в сфере энергетики.

ROLT будет бороться за первый приз в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 6 МВт». В этом году только 7 компаний смогли преодолеть этап строгой предварительной квалификации. Помимо компаний из России (это Москва, Саратов, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород) за «Золотую молнию» поборются представители соседней страны — Республики Беларусь.

Всего в оргкомитет конкурса поступило 73 заявки. Важно, что с 2015 года премия приобрела статус международной – свои заявки на участие в конкурсе впервые прислали представители 9 стран, включая Россию, Белоруссию, Казахстан, Польшу, Японию, Ирак, Египет, Йемен и даже Сьерра-Леоне. С полным списком компаний-номинантов можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия – http://urfo-energo.ru/forum-2015/award-2015/finalists/.

На этой неделе к детальному изучению проектов-финалистов приступает жюри конкурса. В его состав вошли ведущие эксперты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка и представители влиятельных отраслевых организаций РФ. Возглавляет Экспертный Совет Национальной премии «Малая энергетика – большие достижения» председатель подкомитета по малой энергетике Государственной Думы РФ Сергей Есяков. При выявлении проекта-победителя в каждой номинации члены Экспертного Совета будут учитывать технологическую новизну проекта, экономический эффект, влияние на развитие отрасли, улучшение качества жизни жителей РФ, а также архитектурную и инженерную эстетику проекта.

Имена победителей будут названы 16 декабря в Челябинске в рамках V Международного энергетического форума «Стратегия совместного выхода на международный энергетический рынок». Победители в четырех номинациях получат почетный диплом и эксклюзивную статуэтку «Золотая молния», изготовленную златоустовскими мастерами. Не смотря на то, что борьба за «Золотые молнии» ожидается напряженной, в Оргкомитете Премии заявляют: выход в финал конкурса – уже большое достижение.

«Ни в коем случае нельзя сказать, что проект, который назовут лучшим, – это абсолютный чемпион отрасли. Мы ценим заслуги каждой компании-конкурсанта. Сейчас необходимо формировать инженерную элиту отрасли, а это возможно только через общение. Пора переходить к здоровой конкуренции и сотрудничеству, чтобы рынок малой энергетики развивался», – заявил президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов.

Для участия в мероприятии награждения необходимо пройти регистрацию на сайте - http://urfo-energo.ru/forum-2015/

По всем организационным вопросам можно обращаться в Оргкомитет Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»:
(351) 247 33 99, +7 904 81 35 383, forum@urfo-energo.ru

Дата проведения: 16 декабря, 10.00-15.00 (начало регистрации в 9.00).
Место проведения: г. Челябинск, ул. Труда, 179, отель «RadissonBlu», конгресс-зал GalaxyHall
Регистрация на форум и церемонию награждения – http://urfo-energo.ru/forum-2015/