«Лучший по профессии»

23.08.2017
«Лучший по профессии»
В целях повышения уровня профессиональной подготовки и квалификации работников, развития их творческой активности, для выявления и распространения передовых приемов и методов труда в представительстве ROLT energy service в Новосибирской области был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Конкурс, в котором приняло участие 17 работников, состоял из двух этапов: теоретического и практического и проходил по трем номинациям: «Лучший электромонтер», «Лучший машинист ДВС» и «Лучший слесарь». При прохождении теоретического этапа конкурсанты должны были ответить на вопросы по охране труда и по профессии. Для проведения практического этапа было задействовано 3 производственные площадки. Электромонтеры на подготовленном учебном стенде определяли и устраняли неисправности в цепях управления реверсивным электродвигателем. Машинисты ДВС выводили газопоршневую электростанцию типа «Caterpillar G3516» из холодного резерва с последующим запуском ее под нагрузку. Слесаря проводили очистку свечей зажигания для двигателя типа «Caterpillar». Все конкурсанты на практическом этапе проявили профессионализм, применили имеющиеся знания, умения, навыки.

После проведения обоих этапов, были подведены итоги конкурса, и состоялась церемония награждения, где были вручены грамоты и призы.